我校参加2023年全省教育系统内部审计工作视频会议
作者:  发布时间:2023-05-08   来源:审计处

5月6日,省教育厅召开全省教育系统内部审计工作视频会议。江苏省教育厅党组成员、机关党委书记、省委教育工委委员汪国培出席会议并讲话,江苏省教育厅监督与审计处处长吴仁林主持会议。校党委书记崔景贵,党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军,审计委员会成员和审计处全体人员在图书馆南报告厅分会场参加会议。

会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于审计工作的重要论述,贯彻落实2023年全省教育工作会议和审计工作会议精神。会上,南京医科大学、南京市教育局等五个单位围绕开展经济责任审计、推进审计信息化建设、深化审计整改和回头看、构建纪监巡审联动机制等方面做了交流发言。

汪国培讲话分为三个部分,一是回顾总结了2022年全省教育内部审计工作取得的成绩,客观分析了内部审计存在的差距和不足;二是提出要提高政治站位,把牢方向,充分认识新时代教育内审工作面临的新形势新要求,自觉肩负全面从严治党的重要使命,充分发挥内部审计促进教育治理体系和治理能力现代化的作用;三是从持续推进审计领导体制和工作机制建设,认真配合做好各类审计工作实施,全面履行教育内部审计监督职责,认真组织省属高校内部审计工作专项检查,不断深化审计整改和成果运用,着力加强内部审计队伍建设和能力提升等六个方面部署了2023年全省教育系统内部审计的重点工作。

2023年学校审计工作将根据本次全省教育系统内部审计工作会议统一部署,在党委统一领导下,统筹谋划、依法履职,高质量完成内部审计项目和重点工作,助力学校治理体系和治理能力现代化建设。(图/朱静;审核/王雪峰)。